国内财经

陕西:贫困人口就医“先诊疗、后付费”

2017-06-01 18:33:00  浏览:662834  来源:投融网

  新华社西安6月1日电记者1日从陕西省卫生计生委了解到,陕西将开展医疗保障“一站式”即时结算服务,并对贫困人口实行“先诊疗、后付费”。

  据了解,陕西“一站式”结算的服务对象为全省参加城乡居民医保人口,按“保险在先,救助在后”的原则,参保患者在县域内住院时,完成基本医保报销后,若符合城乡居民大病保险、民政医疗救助标准,只需要在“一站式”服务窗口一次性结清各类医保。

  同时,陕西省还为贫困人口就医提供“先诊疗、后付费”服务,符合贫困人口标准的患者在县域内公立医疗机构就诊时,可免交住院押金进行诊疗,出院时患者只要结清个人应承担的费用即可。县级以上协议医疗机构住院的参保贫困人口也免交住院押金。

  【我要纠错】 责任编辑:白宛松


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评