全球要闻

欧央行委员官员建议尽快退出量化宽松

2017-06-01 18:52:02  浏览:669234  来源:投融网

  据外媒报道,欧洲央行管理委员会两位官员周四表示,随着欧洲经济复苏的加速,欧央行应该尽快开始准备退出量化宽松政策。

  委员会官员萨拜因 劳滕施莱格认为,越来越多的证据表明,欧洲经济增长和通货膨胀正在加强,欧央行的超低利率伤害了储户和退休金领取者,退出QE如果犹豫太久只会制造新的问题。

  德国央行行长延斯 魏德曼也持类似的意见。他表示,目前经济前景和风险平衡的改善,暗示了欧央行的利率制定委员会应该开始讨论何时该调整前瞻性指引。

  报道显示,不少经济学家预计欧央行下周就会改变传递给投资者的信息以凸显欧洲更光明的经济现实。预计未来几个月里通胀会接近欧央行设定的目标。

  不过,欧洲央行行长德拉吉周一在布鲁塞尔的欧洲议会作证时表示,欧元区经济复苏的确开始稳固并扩大,但是基础通货膨胀率仍然疲弱。他的言论证明,欧央行可能不准备彻底放弃承诺进一步降息至零点以下或者扩大购债规模。

  欧洲央行下次利率会议将在6月7-8日举行。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评