全球要闻

英国基金经理纷纷看好欧元区股票

2017-06-01 18:56:28  浏览:114435  来源:投融网

  FX168财经报社讯 在法国大选结束后,英国基金经理将欧元区股票配置比重上调至2016年8月以来最高。

  路透在5月15-25日对15位英国基金经理和投资长的调查显示,投资者一致看好欧洲股票。

  Brooks Macdonald多资产团队主管Jonathan Webster-Smith称,“2017年的政治风险已经全部消失,德国10月大选结果似乎已在预料之中,再加上欧元区实质经济复苏,这肯定有利于欧洲股票。”

  在全球股票配置上,基金经理调高欧元区配比1个百分点,至16.1%。

  调查中有一项特别问题,问及欧洲股市是否有续涨空间,作答的受访者一致持肯定看法。

  Russell Investments投资经理David Vickers指出,基于强大的估值价值、欧洲经济增速反弹以及企业获利回升,欧股相对美股具有巨大的补涨潜力。

  即使因为欧股近期涨势过大让一些基金经理对短线前景存有疑问,他们对中期展望也很乐观。

  “欧洲景气周期往往比美国落后大约六个月,欧洲经济数据有望相对表现不错一段时间,”Royal London资产管理的多元资产部门负责人Trevor Greetham称。

  相比之下,投资人对于6月8日提前大选前的英国股票和债券表现态度更为审慎。英国股票在全球股票比重降至23.7%。

  校对:冷静


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评