国内财经

短评:让各国民众出行时多一份选择

2017-06-01 19:29:00  浏览:509234  来源:投融网

  新华社北京6月1日电前不久首飞成功的中国大飞机C919备受瞩目。正在德国访问的李克强总理与德国总理默克尔会晤时表示,希望德方为中国自主研发制造的大型客机C919取得欧盟适航认证提供支持。

  按照行业惯例,C919虽已在中国首飞成功,但还需取得美国联邦航空局和欧盟航空安全局两家航空管理机构的适航证,才能方便地进入国际市场。

  飞机的适航证本质上是一个科学问题。科学定律是放之四海而皆准的,空气动力学既适用于中国,到了欧美也同样有效。

  保证飞行安全,离不开科学精神。而对于乘坐感受、飞行成本等其他一些方面的考虑,完全可以交由市场解决。在大型客机领域,事实上存在美国波音和法国空客两家独大的局面。现在中国能造出C919,在某种意义上就引入了新的竞争者。如果欧美市场能够引入C919,这既符合市场经济自由竞争的规则,也为各国民众在出行时多提供了一份选择。

  不得不说的是,在全球航空市场历史上,曾有过科学之外的因素影响适航证的例子。希望中国的C919在进入国际市场的过程中不会重蹈覆辙,中国大飞机也有信心接受科学的评价和市场的检验。

  【我要纠错】 责任编辑:白宛松


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评