全球要闻

MSCI刷新9万亿美元市场 中国A股面临新时代

2017-06-01 19:52:06  浏览:871230  来源:投融网

  6月1日,据彭博社分析报道,全球发展中经济体的股票市场即将迎来一场革命。

  在指数提供商MSCI Inc.准备于6月份进行年度评估之际,一些世界上最大和表现最好的股票市场-- 资产总额近9万亿美元-- 势将重新分类。

  巴基斯坦

  巴基斯坦与股市,与MSCI指数的渊源

  过去

  在巴基斯坦于金融危机期间设定股指下限以遏制过度抛售后,MSCI于2009年将其评级从新兴市场下调至前沿国家。自那以来,巴基斯坦股市规模已经增长了约四倍。

  现在

  巴基斯坦于6月1日开始以新兴市场的身份交易。投资者预计其在MSCI新兴市场指数中将占有0.2%的权重,吸引指数跟踪基金的资金流入介于3亿至5.5亿美元之间。

  “它将成为大池塘里的一条小鱼,”Ashmore Group Plc驻伦敦基金经理Andrew Brudenell表示。

  未来

  Tundra Fonder AB驻斯德哥尔摩首席投资官MATtias Martinsson认为,巴基斯坦经济今年可能增长5%左右。Tundra Fonder持有大约1.5亿美元巴基斯坦股票。

  “你可以看到经济增速上升,你可以看到企业开始投资,以及政治成熟和恐怖活动持续减少的迹象,”他说。“当经济增速开始接近6%到7%时,突然之间这个市场就会在很多人眼中看上去像是菲律宾,甚至是印度。”

  中国

  MSCI预计给中国A股0.5%的份额纳入指数

  过去

  尽管采取了一系列措施来消除MSCI Inc.对资本赎回限制和过度停牌等方面的担忧,但中国股市去年6月仍连续第三年未能纳入MSCI的基准指数。

  现在

  MSCI正在第四次对利益相关者进行调查,考虑是否应当将中国6.6万亿美元股票市场上的成员纳入其基准指数。但MSCI首席执行官Henry Fernandez在5月24日表示,中国距离获得批准还有一段路要走。

  未来

  有169家在内地上市的公司会被考虑纳入MSCI指数,低于先前提议的448家,而且全部都是目前境外投资者可以通过与香港的股票联通机制投资的大盘股。随着MSCI缩小了提案的范围,中国可能获得略高于0.5%的权重,只有先前提议水平的一半。

  MSCI在计算时将采用离岸,而非在岸人民币。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评