国内财经

中方坚决反对美议员涉南海言论 称其混淆视听

2017-06-01 19:50:06  浏览:288829  来源:投融网

  中新社北京6月1日电 近日有美国议员指责中国在南海军事化的行为如同“恶霸”,中国外交部发言人华春莹6月1日在例行记者会上做出回应,表示有关言论纯属偷换国际法概念,混淆视听,中方坚决反对。

  据报道,美国参议员麦凯恩30日在悉尼发表演讲称,中国在南海军事化的行为如同“恶霸”,中国在南海填海造地并将人工岛礁军事化,这显然违反国际法。

  华春莹就此表示,美方确实有些人士张口闭口国际法,但实际上很多时候要么根本不懂法,要么知法犯法。比如说麦凯恩先生的有关言论纯属偷换国际法概念,混淆视听,中方坚决反对。

  华春莹强调,中方在南海问题上的有关立场一贯而清晰。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方在自己领土上进行和平建设活动并部署必要防卫设施合法、合情、合理,恰恰是在行使国际法赋予的自保权和自卫权,与所谓“军事化”没有任何关系。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评