全球要闻

六位美联储官员大放厥词 升息与缩表意见不一

2017-05-09 13:35:57  浏览:386427  来源:投融网
        汇通网——周五(5月5日)纽约时段,在重磅美国非农报告公布之后,六位美联储官员在公开场合发表言论。市场最为关注的是美联储主席耶伦和副主席费希尔的讲话,但这两个大佬并没有谈及货币政策的相关话题。
  值得留意的是,2017年票委埃文斯发表了将会缩表的言论,这或许暗示着美联储内部对缩表进行了激烈的讨论。美联储副主席费希尔也称,当前美联储内部存在很多分歧。
  1、美联储主席耶伦
  美联储主席耶伦在美国布朗大学发表讲话,讲话主题为“女性参与经济建设的125年”。耶伦在讲话中并未评论货币政策或美国经济,耶伦称,美国在缩小男性与女性收入缺口上取得进展,但这样的速度最近有所放缓。
  2、美联储副主席费希尔
  美联储副主席费希尔也没有发表对货币政策的看法。不过值得一提的是,费希尔称,美联储内部存在很多分歧。费希尔表示,美联储官员们发出不和谐的声音,这表明官员们存在意见分歧,政策一致性要求缩小分歧。
  三位今年没有投票权的美联储官员也发表公开言论,他们是旧金山联储主席威廉姆斯;圣路易斯联储主席布拉德;以及波士顿联储主席罗森格伦。
  3、芝加哥联储主席埃文斯
  2017年票委芝加哥联储主席埃文斯称,美联储资产负债表规模非常庞大,将会被缩小。庞大的资产负债表规模给美联储带来政治压力。
  埃文斯表示,美联储能解决通胀率问题,但零利率乃一个挑战,利率可能会重返零“让我夜不能寐”。
  4、旧金山联储主席威廉姆斯
    美国旧金山联储主席威廉姆斯发表了相对偏鹰派的言论。他称,近期数据与对美国经济稳步改善的预期相一致。劳动力市场可能略微低于中性失业率。美国4月份非农就业报告乃良好的数据。
  威廉姆斯表示,美联储在2017年稍晚开始缩表将是合理的。美联储所持抵押贷款支持证券和美国国债规模终都会缩小,无需担心这会将房地美和房利美置于危险之中。
  威廉姆斯表示,实现2%的通胀目标是有价值的,美联储“几乎”处于2%的通胀目标水平。美联储接近通胀目标,也接近充分就业状态。
  5、圣路易斯联储主席布拉德

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评