财经头条

英威腾(002334)2017年一季报点评:业绩高增长 业务齐发力

2017-05-09 13:35:39  浏览:147631  来源:投融网
          一季度业绩超预期,17年上半年预计同比增长90%~120%
    17年一季度公司净利润同比实现高增长,受益于工控行业复苏和UPS电源的增长,公司营收和利润超预期增长。
    半年报业绩预计高增长的原因有二:1)预计上半年销售收入较同期增幅较大;2)公司着力控制期间费用支出,期间费用率增幅低于收入增幅。
    公司受益工控行业复苏,相关产品将实现高增长
    工控行业需求自2015年持续低迷,去年下半年起开始有所复苏。2016年公司变频器收入超6亿,增速在10%以上;通用伺服收入1.1亿元,同比增长37%。在变频器领域,公司在压缩机行业增长较好,并在石油、塑机等行业实现突破。在通用伺服领域,公司聚焦中高端伺服市场,生产高性价比的伺服产品,积极拓展业内渠道,获得客户的高度认可。随着工控产品进一步放量,公司年内将继续实现高增长。
    新能源汽车业务将是公司新的增长点
    在客车和物流车领域,公司在客车主控和辅控产品市场占据了一定的空间;在物流车领域,公司为东风、上汽通用五菱等提供电控产品,预计今年物流车电控将有较大增长;在乘用车领域,公司电控产品已完成客户试机,年内有望实现批量供货。此外,公司成立充电技术有限公司,积极布局新能源汽车充电市场。
    轨交业务具备高成长性,有望贡献业绩
    公司积极拓展轨交业务,牵引系统样车实现无故障累计运行10万公里,获得业内专家的高度评价。公司生产的牵引系统已通过中国城市轨交技术装备委员会认证,技术得到了肯定。随着公司轨交业务的竞标和在全国各大城市的推广,轨交业务具备高成长性,未来将为公司贡献业绩。
    预计公司2017~19的年EPS分别为0.2、0.26、0.35元,对应的PE分别为39、30、23倍,首次给予“买入”评级,目标股价12元。
    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评