全球要闻

英首相特蕾莎梅胜利在望 保守党席卷地方议会选举

2017-05-09 13:35:24  浏览:296827  来源:投融网
          汇通网——英国周五地方选举的结果显示,首相特蕾莎梅(Theresa May)领导的保守党在地方议会选举中获胜,该党增加了563个席次,掌握了28个席位,这预示着她将在6月8日大选获得压倒性胜利。
    英国首相、保守党党魁特雷莎梅在获胜当日告诫党内成员不要骄傲自满,要将大选前的每一天都视为一场战斗,扎扎实实为今年6月8日的大选做好准备。最大反对党工党党魁科尔宾对地方选举结果表示失望,但承诺为即将到来的大选继续努力。
  英国全国包括英格兰、苏格兰及威尔士等地方议会都在周四举行投票,由各党派争夺4851个席次,另外还包括新增多个的地方政府职位。结果显示保守党已掌握28个地方议会,其中包括11个新增地方议会,之前还曾赢得新设的布里斯托市长选举,很可能是近10年来保守党在地方选举赢得的最大胜利。
  相较之下,最大在野党工党不仅在昔日票仓南威尔士民心尽失,在苏格兰也输给苏格兰国家党(SNP),工党目前已经失去382个席位。卡地夫大学(Cardiff University)的教授罗杰·史考利(Roger Scully)表示,保守党有望在6月大选中拿下多数威尔士议员席位,为1850年以来首次出现。
  特蕾莎梅在周四投票中一直呼吁选民把票集中投给保守党,提高该党在国会的多数席位,由此,可以英国与欧盟谈判时面对更少的国内阻力和干扰,手握更多筹码。这项策略明显奏效。同样支持脱欧的英国独立党(UKIP)的选票大规模流失,席位锐减42个。
  英国国防大臣迈克尔·法伦(Michael Fallon)周四曾向金融时报表示,地方选举初步结果令人振奋人心,但仍希望保守党对结果不可掉以轻心,以免选民认为特蕾莎梅在6月大选中可以稳赢,届时反而投给工党或自民党。
  据金融时报民调显示,保守党在地方选举初步得票率领先工党17个百分点。英国斯特拉斯克莱德大学(Strathclyde University)教授约翰·柯蒂斯(John Curtice)认为,初步结果虽然对工党相当不利,但也不足以保证今年6月英国大选中特蕾莎梅可以稳操胜券。
  工党国会议员巴里·嘉德纳(Barry Gardiner)曾在周四就信心丧失,对选举初步结果表示失望。
  目前工党只能将希望放在这次新增的,包括曼彻斯特及利物浦等6个城市的市长选举上了。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评