证券要闻

诺德基金已上报 3只不同的FOF产品

2017-05-09 13:34:14  浏览:473226  来源:投融网
        在政策大门徐徐打开的背景下,FOF产品正成为各家基金公司暗地较劲的新对象,也被众多中小型基金公司视为弯道超车的机遇。诺德基金FOF管理部投资总监郑源向记者透露,诺德基金现已上报了3只不同的FOF产品,且3只产品均以战术资产配置为主要方向,但具体侧重有所不同。其中一只产品同时布局固定收益与权益类投资;另一只产品则更偏重于权益类投资,意图通过行业轮动和风格轮动结合的方式来布局投资;还有一只产品策略包含了一部分商品投资方面的配置。
  郑源表示,诺德基金的FOF投资策略与其他许多基金公司有所不同,在权益类投资方面,会更多地选用指数基金、ETF联接基金以及指数增强基金等偏被动型的基金品种作为FOF配置对象。FOF产品和普通的基金投资模式不同,对于投资对象的费率和净值波动都比较敏感,而投资指数类基金产品,不仅可以获得更为优惠的基金申赎费率,而且能更清晰地了解FOF产品最终投资的个股,从而能够更好地控制投资风险。
  "很显然,如果投资主动型偏股基金,则需要不断地跟踪基金经理的实际操作,这样才能有效规避市场剧烈波动或者基金重仓股剧烈波动所带来的风险。但实践中,除了定期报告外,各基金经理的股票买卖属于非公开信息,即便是实地调研,也会因为合规的原因而不能准确了解。对于刚刚起步的FOF产品来说,这意味着更高的投资管控成本和更大的投资风险。"郑源说。
  郑源同时表示,在权益类、债券类、大宗商品类和类现金四个大类资产配置方向上,诺德基金的FOF产品主要关注前三个。除了权益类外,债券类方面,诺德基金的FOF产品会更关注纯债品种,并会采取一些量化策略和量化指标来进行债券基金标的的筛选、评级和配置;在大宗商品方面,由于目前可供投资的品种有限,则会更加注重黄金ETF的配置,因为其在当前市场下具有较强的避险功能。
  对于下一阶段的投资策略,郑源称,从当前市场情况来看,会倾向于平衡、稳定地防御性配置。一季度的经济数据超预期,而且自3月以来,消费、制造业的数据转好,绩优股仍有一定的市场空间。不过,在目前货币政策的变化下,债券市场压力较大,重点关注防御性品种。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评