国内财经

管清友谈未来三大重点投向:科技创新 消费升级 产业整合

2017-05-09 13:33:37  浏览:304429  来源:投融网
        在当下资本市场波动加剧、经济环境充满不确定性的背景下,帮助投资者培养更具全球化的眼光和战略思维以及进行合理的资产配置显得尤为重要。近日,民生证券副总裁兼研究院执行院长管清友在恒天财富第三届财富管理论坛上从政治经济学角度系统梳理了经济、市场、投资三个领域的主要特点。
  他指出,2017年全球宏观观望:外围温和、内部收缩。2017年下半年,在二级市场,无论是权益类市场还是固定收益类市场,还有机会;股权投资机构有望在2017年加大对新三板的布局,私募也有望走向规范发展的2.0时代,并且海外并购或将继续升温。
  另外,他还介绍了三个重点投向:第一,科技创新。超高净值客户来讲需要放平心态、拉长周期,真正寻找那些既有技术引领性又切切实实需求的科技创新行业;第二,消费升级。越来越多的三四级城市消费升级已经在非常强劲地支撑当地的经济。第三,产业整合。光靠供给的收缩实际上没有起到根本性作用,产业整合需要资本和投资的力量。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评