国内财经

拓展"一带一路"市场 信息服务不可少

2017-05-09 13:33:48  浏览:849229  来源:投融网
        中国经济网5月8日讯 "一带一路"高峰论坛在北京召开在即,中国企业"走出去"发展沿线贸易与合作受到越来越多的关注。中国企业要成功'走出去'发展海外贸易面临多重困境,首当其冲的是自身出口资质在海外的认证问题。此外,对目标海外市场不了解,包括当地的发展环境与消费习惯,以及在产品及服务的出口过程中,容易遇到的对当地合作伙伴、交易对手及供应商的情况掌握不够及时和透彻等问题,困扰着不少中小企业。针对中国企业在拓展"一带一路"市场中面临的问题,不少信息服务企业开动脑筋,拓展新业务。
  全球信息服务公司益博睿就是其中一个。依托在全球市场超过125年的经验积累和37个国家市场的覆盖,益博睿拓展在中国业务布局,瞄准"一带一路",为中国企业应对沿线国家以及更广泛海外市场的复杂环境和挑战,提升自身资信、营销与业务经营能力,把控境外风险并把握机遇服务,为中国企业顺利走出国门,大力发展跨境贸易提供支持。
  "益博睿依托全球数据资源和分析能力,能够有针对性的为中国企业开拓海外市场提供丰富建议,帮助其解决发展跨境贸易常见的问题,顺利开拓'一带一路'市场。"益博睿信用服务业务大中华区总经理王蔚峰说。
  作为横跨37个国家和地区的全球信息服务公司,益博睿在"一带一路"沿线上也有充分的布局,从中国东部一直到俄罗斯再到欧洲英国、意大利、西班牙,再到非洲,都有强大的征信业务分布。在海上丝绸之路,益博睿在东南亚、南亚市场也有着20多年丰富的经验和独特的优势。
  由于国内外跨境征信体系统一框架的缺失,中国企业出口海外常常受到资信认证的困扰。为此,益博睿为出口"一带一路"沿线国家的中国企业提供海外认证推荐服务,帮助中国优质的出口企业受到海外市场的承认与认可。尤其是针对中小企业,益博睿利用企业评分模型给予中小企业标准化评分,并提供供应商认证服务,从而帮助企业快捷便利地实现融资,取得当地银行低利率的贷款。
  针对海外市场洞察及信用调查、监测难。益博睿重点观察欧洲、东南亚、南亚国家的法院、政府登记等公开信息,并能够在第一时间通知国内企业提供业务决策信息。同时,益博睿通过其全球的征信网络,能够为中国企业提供沿线当地的供应商资质审核和当地销售渠道合作伙伴的审核及信用管理服务,帮助客户评估交易方的信用状况并监控客户风险变化,防范不诚信的交易对手行为,使中国企业放心发展沿线经济。
  同时,为防范海外欺诈风险,避免电商平台、支付公司、金融服务公司、航空公司和银行等在发展跨境贸易时,在客户开户、盗用账户和线上交易等环节碰到欺诈和身份盗用,从而导致不必要的损失,益博睿在"一带一路"沿线多个国家建立并运营了国家级反欺诈风险服务,包括印度、俄罗斯、西班牙、新西兰、英国、南非等地区,支持中国企业和机构在这些国家开展业务。与此同时,于2016年正式建立的益博睿中国反欺诈风险服务中心,目前已开始为面向"一带一路"的跨境电商服务提供交易反欺诈服务及境外个人验证服务Prove-ID,有效帮助在沿线发展业务的中国企业侦测欺诈行为、防止欺诈损失。
  益博睿大中华区决策分析总经理郭伟表示:"益博睿去年发布的防欺诈报告显示,亚太区59%的受访公司预计欺诈行为在未来5年将继续增加。与此同时,新加坡、印度、马来西亚、英国、俄罗斯所承受的网络欺诈损失在当地GDP中占据了不小的比例。因此,中国企业进入这些沿线国家发展贸易必然要承受较大的欺诈风险。益博睿在印度、英国、俄罗斯等国家提供了National Hunter服务,每年处理近一亿笔的申请交易,便于当地银行和机构分享欺诈数据和信息,有效防止欺诈损失。"

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评