全球要闻

不让脱欧悲剧重演 默克尔为马克宏大选之路保驾护航

2017-05-09 13:33:47  浏览:662429  来源:投融网
        汇通网——当地时间周日(5月7日)即将正式举行法国第二轮大选投票,这对于法国来说可能是决定未来命运的关键日。这场大选引起全球关注,德国总理默克尔也掺和了进来。
  默克尔主动背书马克宏,“小马哥”已稳操胜券?
  默克尔在大选前夕发表讲话,表态称如果马克宏能够赢得选举,德法两国就能够共同合作,重新振兴欧盟。
  她说:“如果周日的选举结果能够如我们所预期的那样,德国和法国的合作就能在这一背景下取得决定性的进展。”
    默克尔表示,在现在英国脱欧之际,欧盟剩余的27个成员国必须更迅速、更果断地作出决策,重新振兴欧盟。
  德国政府发言人赛贝特(Steffen Seibert)表示,在周日大选结果出炉后,默克尔会尽快和赢得选举的总统侯任人进行联系。此外下周一(5月8日),默克尔还会在柏林特意会面法国现任总统奥朗德,感谢他在五年任期内和默克尔保持的密切合作。
  目前的多家民调都显示,马克宏目前支持率领先极右翼候选人勒庞约20个百分点。多家机构及投行都预测马克宏将能够击败勒庞,步入爱丽舍宫。
  默克尔为何力挺马克宏?
  实际上,这不是默克尔第一次公开表明对马克宏的支持。此前默克尔曾多次称,马克宏如果当选“将是一个积极信号”、马克宏如果当选将成为法国“强有力的领导人”,马克宏还曾经特意与默克尔会面。默克尔如此卖力地为马克宏背书,实际上是因为担忧马克宏的对手——持欧洲怀疑论的勒庞赢得大选,可能会让法国重蹈英国的覆辙,成为下一个脱欧的国家。
  勒庞在此前的选举立场一直都和美国特朗普相似——反全球化、反移民,曾承诺赢得大选,将开启法国脱欧公投,这就为欧盟的稳定性埋下了危险的种子。因此,自来主张欧盟一体、支持全球化和开放移民政策的默克尔自然和勒庞不对付了。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评