并购再融资

三垒股份停牌筹划重大事项 将加码教育产业

2017-05-09 01:33:29  浏览:883629  来源:投融网

  在收购了一家教育类公司后,三垒股份今日宣布因筹划重大事项而停牌,本次拟购标的依然属于教育行业。同时,公司拟将制造类业务的相关资产、负债全部划转至不久前成立的子公司,足见其转型并跨界教育产业的决心。

  三垒股份今日的公告称,公司目前正在筹划重大事项,交易标的为教育行业资产,预计本次交易金额达到需提交股东大会审议的标准,目前双方正在协商和沟通收购方案。鉴于该事项存在不确定性,三垒股份申请于5月9日开市起停牌。公司表示,将尽快确定中介机构,推进收购方案的协商沟通,在10个交易日内披露相关公告并申请公司股票复牌或转入重大资产重组程序。

  值得一提的是,三垒股份原有主营业务为塑料管道成套制造装备的研发、设计、生产与销售。今年2月,三垒股份以自有资金3亿元收购了楷德教育100%股权。当时,三垒股份表示,公司一直在探索业务转型升级,该次交易将为公司培育新的利润增长点,楷德教育将成为公司进入教育领域发展的起点及整合平台,三垒股份希望通过整合教育相关产业资源,逐步构建系统化的教育生态圈。

  今日,三垒股份还披露,为优化组织和管理架构,公司拟将除货币资金、教育行业长期股权投资之外的与制造业有关的资产、负债、人员整体划转下沉至全资子公司大连三垒科技有限公司。即三垒科技将承接公司塑料管道成套制造装备及五轴高端机床的研发、设计、生产与销售等相关制造业务。划转完成后,三垒股份将调整为控股管理平台。

  事实上,三垒科技正是三垒股份在收购楷德教育同期设立的全资子公司。公司在并购楷德教育后,对现有业务进行重新梳理规划,以5000万元设立了全资子公司三垒科技。

  对于最新的业务划转,三垒股份表示,业务调整将有利于理顺上市公司架构,整合内部资源,提升上市公司管理效率。另外,为了推动教育相关业务的整合并购,除了三垒科技以外,公司不久前还分别设立了三家全资子公司,结合公司停牌筹划收购教育资产的情况看,三垒股份将通过大力加码教育资产来实现公司业务的转型升级。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评