全球要闻

非农表现亮眼 特朗普的百日执政单是否同样靓丽?

2017-05-09 13:33:36  浏览:117629  来源:投融网
        汇通网——据最新数据,美国4月失业率达到了自2007年5月以来最低点,非农就业人数也达到21.1万之多,远高于预期。这对就任百日的特朗普来说,自然是份极好的成绩单。
  而且,自特朗普上台以来,似乎美国消费者、小企业和大型企业主管的信心都有所增强。
  然而特朗普的百日成绩单究竟能得多少分,还是要靠多方面数据来说话。汇通网汇总美国就业、房地产、信贷、消费者支出和对外贸易五大方面关键数据,为你一一评析,看看特朗普百日政绩单究竟能不能合格!
    ☆ 就业 ☆
  特朗普上台来,最关注的就是就业问题。美国4月失业率达到10年低点,而且通常被认为反映就业真实情况的“未充分就业率”在4月也跌至8.8%,达到2007年11月以来最低水平。
  此外,据汇通网援引外媒数据,特朗普上任以来的这三个月,美国就业数量增加了52.2万。
  此外,过去12个月工资上涨2.5%,这还未达到特朗普、美联储的3%的目标,不过经济危机以来数年,工资涨幅持续低于2%,这12个月能够上涨至2.5%已经是不小的进步了。
  ☆ 房地产价格 ☆
  对于美国人来说,他们大部分的财富都与房价联系在一起。而根据美国全国地产经纪商协会的数据,今年初至今美国房价上涨4%,中值为22.64万美元。
  住房贷款也相对低廉。根据美国第二大的住房贷款抵押公司房地美数据,平均30年期贷款利率为4.02%。
  尽管美联储可能在近期提高利率,但随着美国10年国债收益率下滑,住房利率也一同下滑。
  ☆ 信贷 ☆
  据美联储最新数据,2月消费者信贷同比增长4.8%至3.79万亿美元。
  而且,消费者信贷增长的同时,还贷率也在增长。2016年末消费者信贷拖欠率只有2.3%,相比2009年中期6.8%的峰值水平来说已经大大下降了。
  不过,企业信贷数据却并不乐观。美国3月商业和工业信贷数额只有2.08万亿美元。企业信贷需求已经连续两个月下滑。
  不过,这一数据还没有引起市场的太多警惕。不过需要注意的是,如果企业减少借贷,那么雇佣员工的数量也会自然地随之减少。这对于在乎就业的特朗普来说绝对不是个好消息。
  ☆ 消费者支出 ☆
  消费者支出是国家总体经济活动重要组成部分。美国2月和3月的个人消费支出都持平。
  消费者支出相对疲软,也正解释了为何美国第一季度的GDP只有0.7%,这远低于特朗普政府3%的目标。
  这对零售商来说也是个坏消息。消费者支出的步伐减缓,导致美国零售业也接连两个月下滑。美国2月零售业销售下滑0.3%,3月下滑0.2%。
  ☆ 贸易 ☆
  除了就业,特朗普提的第二多的词就是贸易了。庞大的贸易逆差也是摆在美国面前的一个大难题。特朗普对美国所有的贸易伙伴都相当敏感,并且誓言要实现“买美国货,雇美国人”,已经把美国放在了和日本、欧洲。墨西哥、加拿大等多国相对立的立场上。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评