全球要闻

延长减产!OPEC已别无选择 但仍有一线生机?

2017-05-09 13:33:09  浏览:12429  来源:投融网
          汇通网——欧佩克企图以削减产量的方式推升油价的计划已经破产,但该组织除了坚持下去之外已别无选择;目前,油价已经放弃了自OPEC在11月决定减产以来的全部升幅;当前可以获得的数据信号基本利空,但部分分析师认为OPEC仍有成功可能。
    虽然OPEC执行了减产,但是美国页岩油产量的复苏,以及持续高企的原油库存显示,世界三年来的原油过剩并未改变。即使来自沙特阿拉伯和俄罗斯的信号显示,他们将会延长减产,仍没有打破这种局面。
  欧佩克将于5月25日在维也纳举行会议,讨论减产协议,然其机动空间有限,几乎肯定会延长减产,因为其他选择看起来更糟。
  瑞银集团(UBS Group AG)称,如果OPEC加大削减力度,则可能会导致更多的页岩油供应。
  花旗集团(Citigroup Inc.)预测,放弃减产和恢复产出,将使经济遭受原油价格跌破40美元的痛苦。
  瑞银集团(UBS Group AG)分析师指出,如果他们改变战略,沙特阿拉伯就很没面子,你总不能说你想减少库存,然后几个月后就放弃。
  德国商业银行大宗商品研究团队主管Eugen Weinberg表示:“
  OPEC的交易从一开始就注定是失败的;如果他们加大削减力度,效果将会很短暂。欧佩克将在六个月内发现自己再次处于同样的处境,但届时非欧佩克将会获得更多的市场份额。”
  ★数据信号利空★
  国际能源署仍预测,如果OPEC维持削减,今年下半年供给过剩将迅速下降,现在却很少有数据显示出成功的迹象。
  国际能源署估计,第一季度的全球燃料储存量可能已经有所增加。在美国 - 世界上最大的消费者 - 原油库存正在下降,但仍然保持在创纪录的水平。据能源信息署统计,美国生产量大幅回升,今年已增长52.3万桶/日,至近两年来的最高水平。
  ★OPEC仍有成功可能?★
  目前市场上有一种“沮丧”感觉,即削减并不奏效;但如果能够坚持减产,OPEC依然可以取得成功。
  Energy Aspects公司的首席石油分析师Amrita Sen表示:“只要欧佩克继续减产,我们仍然认为今年年底前市场将会重新平衡。我不认为他们有很多选择。”

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评