国内财经

《"一带一路"国际合作高峰论坛》纪念邮票5月14日面

2017-05-09 13:33:04  浏览:654428  来源:投融网
          为纪念"一带一路"国际合作高峰论坛于5月14至15日在北京举办,中国邮政定于峰会开幕当天增加发行纪念邮票一套1枚。5月4日下午,《"一带一路"国际合作高峰论坛》纪念邮票发行新闻通气会在泉州邮政分公司召开。
  据悉,《"一带一路"国际合作高峰论坛》纪念邮票一套1枚,邮票面值为1.20元,由中国邮政集团公司邮票印制局邮票设计师董琪设计。该邮票以论坛标识为主体,画面中水纹元素代表了财富和海上丝路,祥云代表了陆上丝绸之路,体现了水利万物和包容、圆融的思想。泉州东西塔与天坛、嘉峪关、广州塔等一道作为城市剪影,展现在邮票下方,反映了全国各地积极相应国家"一带一路"战略,我国愿与沿线国家携手共建"一带一路"、共同发展的美好愿望。
  泉州作为海丝起点城市,泉州邮政充分认识到若能争取具有泉州海丝元素的申遗点再加上"国家名片",将极大提升泉州在国内外的社会影响力及海丝历史地位。为此,在获知《"一带一路"国际合作高峰论坛》邮票即将发行的消息后,泉州邮政积极与集团及省邮政沟通,最终在多方的努力下,泉州开远市东西塔在继去年《海上丝绸之路》邮票后再次荣登国家名片,这也是泉州元素第十次登上国家邮票。
  记者了解到,本次高峰论坛以"加强国际合作"、共建'一带一路'、实现共盈发展"为主题,议题以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主线,围绕基础设施互联互通、经贸合作、产业投资、能源资源、金融支撑、人文交流、生态环保和海洋合作等重要领域进行讨论。中国期待通过此次高峰论坛,同有关各方一道,推进"一带一路"建设,为推动利长远、惠民众的合作打好基础,共创美好未来。图为泉州市委宣传部副部长许旭明出席新闻通气会

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评