并购再融资

润达医疗拟购云峰基金旗下POCT资产

2017-05-09 01:42:12  浏览:233627  来源:投融网

  停牌近三个月时间,润达医疗重组方案今日出炉,公司拟11.79亿元收购瑞莱生物100%股权,以加强公司在POCT类产品的推广和渠道建设。值得关注的是,标的资产控股股东是颇为重量级的云峰基金,而虞锋则是瑞莱生物的实际控制人。

  根据收购方案,润达医疗拟以30.05元/股定增并支付现金收购Fantasy Art、Blue Core、Ocean Hazel等股东持有的瑞莱生物100%股权,交易价格11.79亿元。同时,公司拟向不超过十名特定对象非公开发行股份募集配套资金不超过2.75亿元,用于支付本次交易的现金对价及重组相关费用。

  值得关注的是,瑞莱生物的控股股东为Fantasy Art,其为云锋二期美元基金持有瑞莱生物控股权的平台公司,因此,瑞莱生物实际控制人为虞锋。公告显示,本次交易完成后,交易对方Fantasy Art将持有润达医疗超过5%的股份。

  据了解,瑞莱生物成立于2001年,致力于POCT快速诊断试剂及配套诊断仪器的研发、生产及销售;是国内市场领先的POCT产品制造商。瑞莱生物还先后建立了以胶体金免疫层析法和免疫荧光法为基础的两大技术平台,公司自主开发的ReLIA多功能免疫检测系统和ReLIA免疫荧光检测系统具备“快速、简便、全血、定量检测”等优点,检测项目涵盖心脏标志物,肾病,感染性疾病等多个领域。

  财务数据显示,瑞莱生物2015年、2016年、2017年1至3月的营收分别为9284.34万元、1.39亿元、3975.06万元;净利润分别为-80.71万元、4027.49万元、947.74万元。公司表示,去年净利润大幅增长得益于云峰基金入主后对公司管理体系的整合而降低了各项费用。交易对方Fantasy Art承诺,诺瑞莱生物2017年、2018年、2019年合并报表扣非净利润分别不低于5600万、7500万、9000万元。

  润达医疗表示,公司在原有的综合服务体系内,正在逐步加强POCT类产品的推广和渠道建设。公司通过对瑞莱生物的并购,将形成全面覆盖高端至低端产品的POCT产品体系,并且借助瑞莱生物成熟的POCT产品研发、生产体系和技术平台,构建润达医疗自主POCT产品完整解决方案,最终实现与公司现有的传统检验领域的生化、糖化和免疫产品研发、生产体系进行有机结合,形成覆盖传统检验、POCT、分子诊断的全方位的自有产品体系,丰富上市公司现有业务结构。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评