全球要闻

如果4月非农惊现"黑天鹅" 市场或迎来全面恐慌性行情

2017-05-09 13:30:05  浏览:378028  来源:投融网
          FX168财经报社(香港)讯 根据市场预期,投行对于4月非农的预期基本是在20万左右。回看3月糟糕得数据,当时被认为是天气因素。可是假想一下,如果今晚的数据再度出现意外,市场将如何表现?
  如果最终的数据符合投行预期,首先美联储能大大松上一口气,并借此来证实其“就业最大化”的政策目标已经基本实现,从而为在6月份继续加息铺平道路。
  在本周的利率决议上,美联储将一季度经济数据的疲软定义为暂时的,对美国经济仍持乐观态度。
  在这种情况下,那么在美国良好的经济基本面以及美联储加息支持下,美元很可能会继续整体表现强势。
  如果万一4月非农出现了意外呢?如果4月非农也像3月一样跌至10万下方,那么市场无论是对于美国经济的信心还是对于美联储的加息预期都会大幅下降。
  那么连续两个月的非农异常低迷,美联储就会陷入骑虎难下的困境,年内再度加息两次的前景也将因此生疑。
  FXStreet撰文称,恐怕美联储也需要去考虑经济增长动能是否已经出现衰竭迹象,以美联储一贯经济数据来决定加息路径的态度,恐怕6月加息将会成为泡影。
  文章还会指出,美联储也会选择观察更长时间的经济表现才会决定是否继续加息。
  在这种情况下,恐怕当前的市场行情会出现大反转,本来就对美元相对强势的欧元恐怕会一飞冲天,特别是周末的法国大选很可能是马克龙当选的情况下。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评