证券要闻

鼎信长城基金日前在沪举办"聚焦与战略——2017中国产业金融投资策略论坛"

2017-05-09 13:29:58  浏览:130424  来源:投融网
          5月6日,鼎信长城基金在沪举办了"2017中国产业金融投资策略论坛"。本次论坛邀请了来自中国投资协会、中国社科院金融研究所、住建部住房改革专家委员会等的嘉宾发表主题演讲,论坛同时进行了地产、金融和产业方面的三场圆桌对话,有超过800名来自房地产业、金融投资、财富管理、学术研究等领域的嘉宾参会。
    中国投资协会会长张汉亚表示,金融机构和企业家要注重创新,瞄准产业的新技术发展方向,创造出全新的产品和产业。中国社会科学院金融研究所所长王国刚在题为"宏观经济形势与投资选择分析"的主题演讲中建议,出于对投资收益率的考虑,可把对宏观经济关心的思维,从原来以GDP为中心,转向以价格为中心。住建部住房改革专家委员会副主任顾云昌认为,中国房地产还有很大的发展空间,未来的一个投资机会就是大的城市群,比如上海、北京、珠三角为中心的城市群。鼎信长城基金董事长章华希望此次论坛能够共同探讨全球和中国金融市场、资本市场、产业界健康发展的新逻辑,以此推动中国金融、投资、产业市场的有序发展。章华表示,鼎信长城发展的对标企业是全球最优秀的另类资产管理机构--黑石,立志成为世界级最受尊敬的产业基金,目前,鼎信长城的投资规模和业绩名列国内产业基金界前茅。鼎信长城基金创始合伙人、执行总裁王健飞随后发布了《鼎信长城基金社会责任报告》,报告指出,鼎信长城希望通过"平台战略",布局地产投资、海外投资、PE投资、财富管理及受托资产管理,与多家顶尖机构共建平台实现合作共赢。
    本次论坛上,鼎信长城基金与中国投融资担保股份有限公司联合设立的"中投保-鼎信长城联合投资平台"、鼎信长城与光大金控合作成立的"光大金控-鼎信长城联合财富管理平台"也正式宣布成立。同时,鼎信长城与中国城镇化促进会的战略合作也举行了签约仪式,未来双方将积极稳妥推进在高新技术园区方面进行技术合作。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评