全球要闻

马克龙赢得法国大选 欧元兑美元微涨续创半年新高

2017-05-09 13:29:47  浏览:288427  来源:投融网
          据路透社报道,法国总理宣布,法国人民选择马克龙成为新任总统。此前出口民调显示,中间派领导人马克龙得票率约为65%,详细数据将在10日公布。
    有过奥朗德政府经济部长任职经历的马克龙是自由主义经济路线和全球化的坚定支持者,他支持欧盟和欧元区。
    在4月23日结束的一轮选举中,马克龙获得24.3%的有效选票,勒庞为21.3%。此前多家机构预计,二轮选举中马克龙将以约20个百分点的领先优势战胜勒庞。
    当选总统将在5月14日同奥朗德进行权力交接。6月11日,法国议会选举将开启。由于马克龙领导的前进运动 在法国议会势单力薄,因而新任总统如何组阁也将备受关注。
    结果出台后,马克龙发表感谢声明,称法国人民帮助他赢得总统大选,意识到法国人民所表达出来的愤怒、怀疑和焦虑。他将全力以赴,不负众望。马克龙称其没有低估经济困难。马克龙还向对手勒庞致敬。
    勒庞虽然在总统竞选中战败,但她表示所领导的国民阵线党成为法国主要的反对党,将领导国民阵线党进行议会选举,呼吁所有爱国者参加投票。勒庞称,现在是爱国者与全球主义者 之间的对抗,下一步将是6月11日和6月18日的立法选举。
    北京时间周一凌晨3点,欧元兑美元亚太盘初上涨0.1%,暂报1.1011,创六个月新高。美元兑日元涨至113.085,刷新七周高位。欧元兑日元刷新一年高位至124.56。此前分析师们预计,马克龙获胜会令欧元小幅走高;高盛称这一结果有望提振欧洲股市上涨2%~3%。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评