全球要闻

特朗普税改或成全球债务危机爆发潜在推手

2017-05-09 13:29:40  浏览:743624  来源:投融网
          据经济参考报消息,特朗普政府日前公布庞大的税改方案,降低企业和个人所得税,并推动属地制 征税原则。此举可视为今后数年维持美国经济增长的一剂补药 ,但其副作用也不容小觑,不仅将美国向不可持续的高财赤和高负债方向猛推一把,还可能变成全球债务危机爆发的潜在推手。
    更值得警惕的是,新兴市场经济体今年有1.1万亿美元的债券和贷款到期,以美元计价的债务占偿债总额的1/5。国际金融协会警告说,新兴市场的整体债务负担随着全球利率开始上升,由此引发的担忧日益严重。估计不少新兴经济体也会与希腊一样,难以承受财政紧缩、信用紧缩与消费紧缩叠加的三重打击。总之,自2008年国际金融危机爆发后,全球政策制定者将迎来又一次大考。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评