并购再融资

顺络电子:产品和技术领先 主业稳中有升

2017-05-09 02:44:51  浏览:509623  来源:投融网

  顺络电子公布17年第一季度报告,17Q1实现主营业务收入3.6亿元,同比增长7.07%;实现归属于上市公司股东的净利润6490.57万元,同比降低14.34%。同时,公司公布上半年业绩预告,预计实现归属上市公司股东净利润1.4亿元-1.93亿元,增长区间为-20%-10%。

  一、短期业绩波动不影响长期增长逻辑

  2017Q1系通讯、消费市场相对疲软,国产手机出货量环比下降,同时股权激励成本以及工资提升等因素公司业绩有所下滑,同时,由于电感产品属于基础元器件,更新迭代速度较慢产品的周期较长,所以公司非公开发行项目的投资回报期较长。但公司主业稳中有升,近两年内公司新型高精密电感产品将持续为公司贡献主要的业绩来源。高端器件铸造行业壁垒,公司公告指出,目前公司在片式叠层电感的细分领域中全球前三,主要竞争对手为日本企业。随着公司产品结构的持续优化,议价能力也有望显著提升。公司实施“员工持股%2B股权激励”计划,亦凸显了公司的长期价值。

  二、发力汽车电子领域

  发力汽车电子领域,有望贡献业绩弹性。相比于消费电子用电感,汽车电子用电感毛利率更高,客户粘性更大,目前公司可提供的汽车电子相关的产品包括叠层电感、绕线电感、变压器、LTCC产品,无线充电线圈、NFC天线等,同时部分产品已通过汽车电子的认证,公司与全球重要汽车技术供应商通力合作,预计未来为公司的营收提供较大的想象空间。公司公告指出,未来五年内,公司将立足通讯及消费市场,积极拓展汽车电子、新能源、物联网等新兴领域,聚焦主流大客户的同时导入优质客户,助推公司业绩稳定持续增长。

  三、加强陶瓷结构件完善产业布局

  收购信柏陶瓷,加强陶瓷结构件完善产业布局。信柏陶瓷多年深耕于陶瓷材料行业,拥有成熟的陶瓷产线及加工工艺,在产业链上与公司产品构成上下游关系,公司收购有利于整合供应链,同时实现精细化陶瓷产品的产业化项目。指纹盖板是公司16年增长快速的品种,同时其他创新陶瓷结构件也是产业链趋势之一,未来陶瓷类产品将主要应用于手机外壳、智能穿戴等高端消费品领域。公司技术和渠道卡位优势明显必将充分受益于这一产业大趋势。

  四、投资建议

  鉴于公司行业内产品和技术的领先地位,我们给予公司买入-A投资评级,6 个月目标价为22.8元。我们预计公司2017-2019年营收增速分别为28%、27%,29%;净利润增速分别为30.5%、27.5%,29.1%;每股收益分别为0.62元,0.79元,1.02元。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评