财经头条

中国3月通胀一升一降 金属延续弱震荡

2017-04-13 11:07:37  浏览:66578  来源:投融网
          中国
    中国3月CPI同比上涨0.9%,低于预期的上涨1%,较前值0.8%小幅反弹。中国3月PPI同比上涨7.6%,好于预期的7.5%,但不及前值的7.8%。
    3月PPI下跌主因3月生产资料价格涨势明显回落,这在前不久公布的中国3月官方制造业PMI中已有所体现,其购进价格指数分项数据的回落,预示市场供求关系正发生积极调整,工业品价格上涨压力有所下降。同时,煤炭、原油等价格也整体回落。
    3月CPI年率虽有小幅回升,但继续维持低位,主因食品价格同比下降4.4%,降幅较上月续扩。
    总体通胀压力依然温和。
    美国
    美国即将于后续月份祭出年内的第二次加息,似乎并无悬念。尽管3月非农走弱,但并未动摇市场对美国就业市场向好的判断,与此同时,美联储官员也相继发表鹰派讲话。隔夜美国旧金山联储主席威廉姆斯认为今年应该加息3-4次,并在2017年底缩减资产负债表。同时,在3月9日召开的美联储贴现率会议上,12个地区联储中有9个支持提高贴现率。而在2月1日会议上仅有两家地方联储支持上调贴现率。
    欧洲
    近期因叙利亚和朝鲜问题升温,市场避险情绪增强,而法国大选的不确定也加剧这种紧张情绪。据了解,目前仍难排除法国极右派总统候选人勒庞和极左翼候选人梅朗雄竞逐总统的可能性,因近日民调显示后者的支持率急升。加之勒庞和梅朗雄承诺将就法国的欧盟成员国地位进行公投,引发投资者担忧法国将可能步英国后尘,退出欧元区。尽管如此,隔夜欧元仍在德欧4月ZEW经济景气指数走强的带动下,大幅回升。
    其他市场
    油市前景目前似乎变得明朗,不仅3月OPEC产油国减产幅度继续超过市场预期,令8年来首次减产的履行情况良性发展,且沙特作为减产的领头羊,已经宣布希望在5月的OPEC减产会议上延长减产协议6个月。加之今晨公布的美国上周API原油库存意外回落,尽管EIA月报中下调2017年原油需求预期,但上调2018年原油需求预期,美油05合约依然受振,并创出近期新高。
    【技术分析】
    美元在上周录得近期高位后,本周重返弱势,且目前已跌破10日线之下,在欧元回升的情况下,短期美元或延续弱势。
    基本金属本周持续维持偏弱震荡走势,今日早盘尽管部分弱势品种如锌等显出止跌企稳的走势,但反弹力度及持续性仍有待观察,继续维持整体市场弱势震荡的判断。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评