财经头条

中国平安、兴业银行昨遭大单砸盘 上交所公布异动原因

2017-04-13 11:07:11  浏览:610661  来源:投融网
          本报讯 对于"中国平安"和"兴业银行"股票4月12日盘中异动的情况,上交所进行了说明。
    上交所表示,4月12日在实时监控中关注到,某券商资管计划账户在14时28分左右,集中大量卖出"中国平安"及"兴业银行"股票,导致其股价快速下跌,对其股价短期走势产生明显影响。对前述异常交易行为,上交所立即暂停了相关账户当日交易,并将约谈该券商负责人,进一步核查相关情况。
    上交所同时提醒广大投资者注意投资行为的合规性,共同维护市场正常的交易秩序。
    4月12日14时37分左右,"中国平安"突然遭遇大单砸盘,多次出现超2万手的抛单,股价瞬间跌超去3%,不过稍后收复部分跌幅,两分钟内成交额超5亿元。
    "兴业银行"盘中也遭遇大单砸盘,一度跌超7%。截至收盘,兴业银行股价跌1.11%,报16元。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评