财经头条

悦丰农科(837682):三业并举打造大健康产业服务商

2017-04-13 11:06:31  浏览:887699  来源:投融网
          作为宁夏农业产业化重点龙头企业,宁夏新三板企业悦丰农科生产的"悦丰"品牌菜心、芥兰等蔬菜畅销珠三角及香港、澳门地区。在公司的供港蔬菜发展渐入佳境时,悦丰农科出产的医用级别标准的枸杞,受到福建医药集团等国内大型医药集团青睐,在中药材市场及各大药材超市也需求旺盛,公司的枸杞产业引发社会关注。2016年,悦丰农科成功进军濒危中药材白芨产业,至此,悦丰农科集高端蔬菜、枸杞、名贵中药材三业并举,打造大健康产业服务商的雏形渐具。
    悦丰农科目前生产的高端蔬菜主要有宁夏菜心、芥蓝、奶白心、白菜仔、鹤斗白等,据公司董事长杨玉明介绍,公司的高端蔬菜生产基地位于北纬38度的宁夏黄河灌区核心区域宁夏永宁,该区域具有二千多年自流浇灌历史,是我国西北地区少有的国家级商品粮基地和蔬菜生产基地,当地天气干爽,日照时间长,昼夜温差大,土地肥沃,不易受到工业废气、废水的污染,空气清新、洁净,天然的优越生态环境,有利于蔬菜作物养分的积累。悦丰农科非常感恩于自古就有"塞上江南,鱼米之乡"美誉的这片沃土,是优越的地域优势成就了公司的高端蔬菜品质。
    杨玉明表示,悦丰农科拥有专业的育种团队,并建设了36亩优质蔬菜幼苗选育中心,公司还和广东省农科院蔬菜研究所、中国农业大学、浙江工业大学生物转化工程研究中心等单位合作,大大提高了公司的科研实力,有效推动了公司的发展。同时,公司十分重视土壤的保养,在种植过程中,完全使用经发酵制成的有机肥料,保证了所生产蔬菜达到无公害、绿色标准。随着社会公众对食品安全要求的升级,以及消费能力的提升,为公司高端蔬菜行业的发展提供了前所未有的机遇,悦丰农科将充分利用自身科技优势及独特的地域优势,培育"鲜蔬第一品牌",为社会提供更加优质的高端菜品,提升公司综合竞争力。
    据杨玉明介绍,由于悦丰农科进行了宁夏道地枸杞种植、以及科学的田间管理,公司生产的枸杞达到医用级别,受到福建医药集团等国内大型医药集团的青睐,在中药材市场及各大药材超市的需求旺盛。杨玉明强调,公司将以创新性的商业理念,深度挖掘"中宁枸杞"产业价值,把悦丰农科发展成为知名"中宁枸杞"供应商,做强枸杞产业,造福社会大众。
    杨玉明在接受记者采访时表示,作为目前名贵的中药材,白芨还具有美容消斑、减肥的功效,具有良好的养生保健作用。近年来,白芨在医药、美容养颜、食品保健品领域的用量越来越大,悦丰农科驯化种植的白芨将在2018年后逐步进入收获期,可为公司带来较大的经济效益,市场前景广阔。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评