财经头条

以借手机打电话为名 两男子骗手机破密码盗存款

2017-04-13 11:05:16  浏览:645326  来源:投融网
          城关警方提醒:陌生人借用手机要警惕,且严管密码
  西部商报讯
  两男子冒充外地人,以借手机打电话为名,将受害人绑定银行卡的手机借来使用时,不但将手机骗走,还将卡内4600元现金盗划一空。昨日,记者获悉,兰州市城关公安分局高新开发区派出所经过缜密侦查,并远赴安徽省五河县将涉嫌此案的两名犯罪嫌疑人押解回兰,同时追回了所盗的赃款和手机。
  冒充外地人 路边借手机盗窃
  3月7日下午2时许,失主马某在城关区均家滩行走时,遇到两名开着一辆无牌新款捷达牌轿车的年轻男子搭讪,两男子声称他们是外地人,来兰州做生意,因不熟悉路,所以想借用一下马某的手机,马某觉得出门在外的人不容易,所以不假思索地将手机递给车里副驾驶座的男子,还告诉了开机密码。该男子拿上手机打了一个电话,然后给马某说正好有朋友要将一笔钱打给他们,但他们带的银行卡是外卡不能转账,希望马某把手机中绑定的银行卡密码说一下,让朋友把钱打在马某的卡上,再通过银行取出交给他们。两名男子的举动引起了马某的警觉,马某索要手机准备离开,不料,两名男子一脚油门瞬间跑得无影无踪。
  当天下午,高新开发区派出所接到报案后,迅速现场走访排查,调阅视频监控资料,很快发现两名男子作案前曾在红山根一村落脚,顺线追查又获悉了两人是安徽省五河县来兰人员的重要信息。
  3月16日,两名回到五河县老家的犯罪嫌疑人陈某、邓某自知犯罪行为败露,无奈之下携带盗窃的手机和4600元现金到当地公安机关投案自首。4月2日,高新开发区派出所办案民警远赴安徽五河县将陈、邓两名嫌疑人押解回兰。
  网上学盗窃方法作案 两男子被刑拘
  采访中,记者了解到,犯罪嫌疑人陈某今年27岁,他曾因强制猥亵罪被法院判刑入狱3年,邓某也曾因伤害罪被人民法院判刑1年半,两人同为五河县老乡。此次来兰前两人从五河县租了一辆无牌新款捷达轿车,随后由河南、陕西一路来到兰州,由于花销太大,他们便想着用从网上学来的方法,以借手机打电话并索要密码倒账从而盗窃卡内现金的方式寻找目标作案,当选好马某后,发现马某不提供密码,所以他们便拿跑马某手机,尝试着从手机备忘录中查找密码(许多人都将密码存在备忘录中),结果如愿以偿,没几分钟,他们就将卡内仅有的4600元现金盗划一空。回到安徽老家后,两人发现他们的犯罪行为已败露,遂相互商量后来到当地公安机关投案自首。
  目前陈某、邓某两名嫌疑人已被依法刑事拘留。同时,警方借此提醒大家,不要轻易相信陌生人,同时要保管好自己的手机,更要保存好银行卡密码。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评