并购再融资

神州信息酝酿发力“IT+”产业融合新业态

2017-04-13 02:01:44  浏览:535931  来源:投融网

  神州信息4月12日举行发布会,公司相关负责人透露,公司未来将全面整合产品、技术、客户等资源,依托云计算、大数据、量子通信技术,构建“一中心、两平台”的发展路径,打造“IT+”产业融合新业态。

  该负责人表示,未来神州信息将重点发展云服务、智能运维服务和量子通信服务三大战略支撑,推动战略升级和快速成长,扩大神州信息的IT服务优势。其中,云服务方面,将实现技术产品的全面云化,并以“咨询先导、服务跟进”的方式,帮助客户设计规划云架构,一站式解决客户在双模IT架构下的云建设、运营需求。截至2016年底,神州信息已基本完成全线软件产品的云架构升级,今后公司所提供的行业软件,不仅能运行在封闭架构之上,还将扩展到IT混合架构,支持分布式和云架构的部署。神州信息云服务的发展,预计将带动公司私有云、混合云和行业托管云等业务的快速增长。

  神州信息总裁周一兵透露,希望神州信息能够实现后期运维服务占到收入构成50%的目标。神州信息基于运维大数据推出智能运维服务,未来几年预计将实现快速发展,并同步带来服务成本的下降。

  此外,神州信息将利用量子通信服务引领产业化。公司人士透露,未来神州信息将继续参与和支持量子通信网络的建设和运营,并在金融、政务等行业加强量子通信技术的深入应用。

  有机构人士对证券时报记者分析指出,神州信息将重点发力的农业、企业服务市场规模都将有万亿以上,随着公司“IT+”产业融合新战略的实施落地,将剑指万亿市场规模的产业蓝海。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评