财经头条

英国薪资增长超预期或促央行加息 英镑短期整固走强

2017-04-13 11:04:34  浏览:656513  来源:投融网
        英镑兑美元周三(4月12日)上涨,此前公布的英国薪资增长数据好于预期,投资人对英国决定脱欧可能冲击经济的担忧有所缓解。 
  英国国家统计局周三发布数据显示,在截至2月份的三个月,包括奖金在内的平均每周薪资所得较上年同期增加2.3%,增幅与上月持平。路透调查的分析师预计平均每周薪资所得增长2.2%。
  薪资增长迟滞是英国央行不急于加息的理由之一,即便通胀已经连续第二个月保持在2%央行目标之上。
  数据发布后,英镑兑美元一度触及1.2521,创九日最高,尾盘上涨0.1%,报1.2508。 
  英镑兑欧元在伦敦汇市午后升至六周高位,但之后扭转升势,尾盘报0.8488,当日持平。
  三菱日联金融集团(MUFG)汇市策略师Lee Hardman表示,英镑短期内处于整固阶段,自去年英国脱欧公投后,经济数据对英镑的影响力降低。 
  英镑兑日元也收复隔夜部分失地,尾盘大致持稳,报136.93,本周英镑兑日元大跌逾1%。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评