全球要闻

G20联合公报删除“反对贸易保护主义”措辞

2017-03-19 06:37:08  浏览:367941  来源:投融网

  凤凰财经获得的G20公报

  G20全球财长和央行行长在德国巴登-巴登召开会议,会后发表了联合公报。

  G20在联合公报删除反对贸易保护主义的措辞,取而代之的是“公平贸易”。德财长朔伊布勒解释只是措辞和语言问题, 没有实质差异,现场记者打破沙锅, 他说能不能不再问这个问题, 我们已讨论很久。

  凤凰财经提问德国财长如何评论努钦的G20首秀,以及如何看待中国在防止货币和贸易战的努力? 对第一个问题他回答只要是同事,他都不会评论,而努钦是同事。 第二个问题,盛赞中国的贡献。

  去年在成都发表的G20联合公报中的措辞“强调开放的贸易政策以及强劲安全的全球贸易体系的作用”以及“抵制各种形式的贸易保护主义”不再包含在本次公报中。

  凤凰财经获得了该公报。公报称,在追求经济增长的过程中,我们将努力降低全球过度不均衡的局面,促进包容性和公平程度上升,减少不平等。

  公报中提到,我们重申外汇市场过度波动和无序波动可能对经济和金融稳定产生不利影响。我们将就外汇市场进行密切磋商。我们重申此前的外汇承诺,包括将避免竞争性货币贬值,不会出于竞争目的而将汇率列为目标。

  公报并称,我们将审慎调整并明确沟通宏观经济和结构性政策举措,以降低政策不确定性,将负面的溢出效应最小化,提高透明度。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评