全球要闻

外媒:G20中国最为坚持恪守WTO规则 与美国对比强烈

2017-03-18 07:30:02  浏览:909767  来源:投融网

  G20全球财长和央行行长合影

  在20国集团会议上,中国将带头坚定捍卫现有的全球贸易体系,强力反对美国脱离多边协议的要求。

  彭博援引知情官员消息表示,周五在德国召开会议讨论G-20联合公报之时,中国官员最为坚持恪守以世贸组织为代表的贸易规则体系。由于会谈未公开,官员要求匿名。彭博不能立即联系到中国代表团的发言人置评。

  目前从这个德国温泉小镇巴登-巴登传递出来的信息凸显了两点:一是美国财长努钦率领的美国代表团参与了G-20进程,尽管派遣该代表团的美国政府批评多边主义;二是中国继续将自己定位为世贸组织规则下的全球贸易体系的新捍卫者。

  “这就是进行这些讨论的房间,”小布什总统时期的前美国副财长Robert Kimmitt在彭博电视上表示。“我认为这份联合公报将向市场提供保证,因为说到底,只有作为一个成功的全球经济的一部分,美国才会成功。”

  中国强调维持现状反映了自中国2001年加入WTO以来,在基于规则的体系中经济获得成功。美国政府官员却对此持批评态度,美国国家贸易委员会主任彼得路纳瓦罗称,中国加入世贸组织很大程度上造成了美国15年的经济减速。美国官员希望G-20承诺贸易将是公平、平等的。

  一名G-20官员称,努钦和中国财长肖捷将在巴登-巴登举行双边会谈。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评