国内财经

广州出台楼市新政策:单身限1套

2017-03-18 08:50:28  浏览:833557  来源:投融网

  核心提示:广州市人民政府办公厅发布《关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》,进一步完善商品住房限购和差别化信贷政策,促进房地产市场平稳健康发展。

  新华社记者王凯蕾

  广州--17日晚间,广州市人民政府办公厅发布《关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》,进一步完善商品住房限购和差别化信贷政策,促进房地产市场平稳健康发展。

  《通知》称,本市户籍居民家庭继续执行限购2套住房的政策;本市户籍成年单身人士在本市限购1套住房。非本市户籍居民家庭能提供购房之日前5年在本市连续缴纳个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的,在本市限购1套住房,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。

  《通知》对该市差别化住房信贷政策作出要求:居民家庭名下在本市无住房且无住房贷款记录的,继续执行购房首付款比例最低30%的政策;居民家庭名下在本市无住房但有住房贷款记录的,购买普通商品住房首付款比例不低于40%,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;居民家庭在本市拥有1套住房且无贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于50%;居民家庭在本市拥有1套住房且贷款未还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于70%。居民家庭在本市拥有1套住房,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%。

  广州市从化、增城区按现行政策执行,仍不限购。《通知》于18日起执行。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评