全球要闻

东芝芯片业务成香饽饽 约10家公司参与竞购

2017-03-18 07:53:16  浏览:122188  来源:投融网

  新闻配图

  外媒援引消息人士的话报道称,日本东芝公司记忆芯片业务在3月底招标截止日之前将吸引更多潜在投资者参与竞购,其中也包括有日本政府支持的公司。

  消息人士称,日本开发银行正在考虑与美国金融机构联手竞购。

  由于在美国的核电公司出现数十亿美元的减记,东芝正在寻求出售其有价值的资产填补这一漏洞。

  东芝拒绝就芯片业务的出售进展以及潜在竞购者进行置评。产业革新机构和日本开发银行均拒绝置评。

  东芝高管表示,对该公司记忆芯片业务有兴趣的竞购方或超过十位。东芝将在本月29日截止竞购受理,全面展开甄选工作。

  消息人士称,西部数据、海力士、富士康、美光科技以及金士顿对东芝芯片业务有兴趣。3月2日,富士康创始人郭台铭表示,其对于收购东芝记忆芯片业务持非常认真的态度。

  金士顿、西部数据以及美光科技均拒绝进行置评。富士康公关部门尚未就置评请求进行回应。

  消息人士表示,东芝芯片业务的竞购价在7000亿日元至1.8万亿日元,也就是62亿美元至159亿美元之间。东芝方面有意出售记忆芯片业务半数以上股份,其对这部分业务的整体估值为1.5万亿日元。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评