全球要闻

特朗普重申支持北约 敦促盟友增加国防开支

2017-03-18 08:30:23  浏览:632207  来源:投融网

  核心提示:美国总统特朗普17日重申坚定支持北约的立场,同时敦促包括德国在内的北约盟国增加国防开支,并强调“公平贸易”的重要性。

  新华社记者陆佳飞 周而捷

  华盛顿--美国总统特朗普17日重申坚定支持北约的立场,同时敦促包括德国在内的北约盟国增加国防开支,并强调“公平贸易”的重要性。

  特朗普当天在与到访的德国总理默克尔举行的联合新闻发布会上说,他向默克尔重申了自己坚定支持北约的立场,并敦促北约盟国承担应有的北约防务上的财务负担。特朗普说,许多北约盟国在过去没有承担应有的财务负担,这一做法对美国来说非常不公平。

  默克尔表示,德国国防开支在2016年增加了8%,德国承诺在2024年达到国防开支占国内生产总值2%的目标。

  在贸易方面,特朗普表示支持自由贸易,称他倡导的“美国优先”执政理念不是孤立主义。但他同时强调美国在全球贸易中受到不公平待遇,表示贸易政策应该更强调公平性。特朗普表示期待美、德两国有良好的贸易关系。

  默克尔表示,欧盟成员国由欧盟代表对外一致进行贸易谈判。她表示认可公平贸易的重要性,但强调应以开放的思维来看待全球化。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评