全球要闻

美德财长会晤定回暖基调 努钦G20首秀扮演"和事佬"

2017-03-19 07:16:05  浏览:601847  来源:投融网
        凤凰财经团队在德国G20会场外
  距离G20财长会还有一天,我乘坐英航航班从伦敦飞往德国。到达德国斯图加特机场,前来接车的德国司机跑得满头大汗,抱歉说一路太堵所致。接着我们向巴登巴登小镇开去,一路上德国黑森林风景秀丽,但不多久让我理解了司机的无奈,高速路上堵车很严重,车排成长龙,路面所见都是德国制造的汽车。当下想到,如果真的如特朗普所言收取35%的边境税,能不能把堵在路上的变成美国制造呢?捱过一段瓶颈之后,车子重新获得了速度飞驰起来。
  两个小时后,我们到达巴登巴登。小镇因2000多年的温泉而闻名,建筑典雅古朴,镇容整洁,类似同样以古罗马浴场闻名的英国小镇巴斯。午后阳光充沛,春暖花开、小桥流水、喷泉怒放,人们在街角喝茶、公园散步,好不悠闲。G20的会旗随处可见,在微风中飘扬,主会场更是彩旗招展。 媒体转播车整齐排列,坐落于教堂边上的媒体中心,前来注册的媒体络绎不绝,安保工作人员在小镇各处巡逻警戒,直升机在小镇上空盘旋,直到夜间。一切看上去都井井有条,不紧不慢。
  当我赶往巴登的几个小时,德国财长朔伊布勒在柏林会晤了美国财长努钦,双方都表示举行了建设性的会谈,为成果感到欣慰,看来此次会为晤基本为本届财长会定下了基调,和今天天气如出一辙--回暖。
  这次财长会是美国新科财长努钦的首秀,还没有正式粉墨登场,已经开始进入和事佬的角色。特朗普一番放炮,把盟友得罪了一圈,努钦却要把特朗普的美国优先 和单边主义 往回拉,要自由贸易也要互惠公平 ,特朗普也不想打贸易战 ,努钦的表态,是在和特朗普扮演双簧还是真的替特朗普打了圆场呢?
  今天,荷兰人在为击败民粹主义而一片欢腾。 荷兰大选的初步计票结果表明,首相吕特的政党在议会中赢得的席位最多,以超过预期的票数击败了反移民,反伊斯兰的民粹主义者威尔德斯的政党,释放又一个回暖 的信号。 然而,天气预报,巴登明天可能有雨。国际政治时局也是忽晴忽雨,究竟谁能为动荡不安的全球市场服下定心丸,本来剑拔弩张的欧美开撕大戏,会不会反转成将相和呢? 且看明天分解。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评