全球要闻

丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女

2017-03-18 08:30:23  浏览:95542  来源:投融网

  核心提示:丹麦检察长办公室17日宣布,将引渡韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某回韩国受审。

  新华社记者石寿河

  哥本哈根--丹麦检察长办公室17日宣布,将引渡韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某回韩国受审。

  丹麦检察长办公室在一份声明中说,丹方对郑某一案涉及的材料进行了详细的审查,确定引渡郑某符合《丹麦引渡法》,郑某可以在3天之内向丹麦法庭提起上诉。据丹麦媒体报道,郑某律师透露郑某将上诉。

  现年20岁的郑某是韩国“亲信干政”事件焦点人物之一,涉嫌借助其母崔顺实与韩国前总统朴槿惠的个人关系,“走后门”进入韩国名校梨花女子大学,并在上学期间受到校方特殊照顾。

  郑某于今年1月1日晚在丹麦北部城市奥尔堡被当地警方以非法居留为由逮捕。1月2日,奥尔堡法庭宣布对郑某进行拘押。韩国随后向丹麦政府提起对郑某的引渡请求。由于需要该案更多信息及审理缓慢,丹方曾两次延长郑某的拘押时间。

  据丹麦媒体称,郑某此前在奥尔堡法庭出庭期间,否认借助其母关系进入梨花女子大学,并否认了对她涉嫌经济犯罪的指控。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评