国内财经

宏观研究报告:经济是新周期启动 还是"乍暖"?

2017-03-19 07:15:46  浏览:835896  来源:投融网
          结论:
    经济属于"乍暖" 面对外部环境面临诸多不确定性,以及国内"防风险"与"去杠杆"下流动性偏紧的约束,短期内经济数据的"乍暖",并不意味着经济已经出现新的一轮周期。未来投资、消费和出口三驾马车仍然面临着乏力,需求的相对低迷和不足,这意味着经济运行在一季度"昙花一现"高点后,随之而来将面临着下行压力。而中长期来看,要走出经济困局实现新一轮增长周期的关键在于加快改革,释放经济增长的潜能。对货币政策操作而言,"两难冲突"较为明显。既要实现"去杠杆"和"防风险",又不能出现针对实体经济的货币收紧,这就决定在货币政策操作上需要"有的放矢":既保持实体融资环境的相对宽松,又需要达到对"自娱自乐"金融市场资金的相对收紧,以实现"去杠杆"化解风险和资金的脱虚就实。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评