中小板

大洋电机(002249)签署燃料电池模块组装框架协议

2017-02-17 08:25:13  浏览:893594  来源:投融网
        中国证券网讯(记者 陈天弋)大洋电机公告,公司与巴拉德动力系统公司为加强在中国的战略合作,于2016年9月1日在上海签署了《关于巴拉德商用车燃料电池模块在中国的技术转让及授权之谅解备忘录》。为进一步落实关于燃料电池模块技术转让及授权相关事宜,公司与巴拉德于2017年2月13日在加拿大签署了《燃料电池模块组装框架协议》。
  巴拉德(氢燃料动力电池技术及后备电源技术提供商)是一家成立于1979年的加拿大公司,从1983年开始研发燃料电池。目前巴拉德的主要业务是质子交换膜燃料电池产品(包括燃料电池堆、模块和系统)的设计、开发、制造和服务,专注于商用市场(电信备用电源、物料搬运和工程服务)和开发阶段市场(公车、分布式发电和连续电源等),是质子交换膜燃料电池技术领域中公认的全球领导者。
  本次协议的签署,将使得公司与巴拉德在氢燃料电池业务上的战略合作完成落地实施,进一步加快公司在全国氢燃料电池业务的布局,引进国际先进的氢燃料电池技术,提升巴拉德氢能技术在中国产业化的能力并推进其推广应用,有助于公司在国内燃料电池汽车业务中抢占先机;同时,丰富和完善了公司在新能源汽车全产业链上的资源整合。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评