并购再融资

百度金融牵手新华教育 三年将为100万学子提供金融服务

2017-02-16 22:05:12  浏览:496646  来源:投融网

  2月16日,百度金融与新华教育集团达成战略合作。百度公司高级副总裁朱光表示,“通过百度金融与新华教育集团的深度合作,在职业教育领域,三年之内将为100万名学员提供职业教育服务,让他们获得到新华学习一技之长的机会。”

  “新华教育集团与百度金融合作的目标是有了新华教育,在教育产品上永远不限购。有了百度金融,教育贷款永远不限贷”,新华教育集团总裁张明对未来与百度金融的合作表达了期待。

  朱光首次披露,百度金融旗下的消费金融品牌“百度有钱花”,合作教育机构数量近3000家,目前每天新增教育贷款学员超过3000名,2017年百度教育信贷服务用户将超过100万。

  而根据朱光首次披露数据,百度金融已经构筑起从MBA学历教育,到在职语言、IT技能培训,再到初级职业教育、留学、幼教等全领域的教育金融服务生态。

  “我们能跟职业技能教育市场的龙头企业之一新华教育牵手合作,是因为双方有着振兴教育,帮助更多人实现梦想的共同理念”,谈起双方的合作,朱光表示,“在发展面前,每个人都是平等的,百度金融教育信贷的使命就是通过金融服务,让每个人获得平等的教育机会,平等发展的机会。未来,希望让每个寄望通过知识改变命运的人都从百度金融获得支持。”

  而在业内专家看来,双方的牵手更是因为,职业教育正面临一个历史机遇期,巨大的市场潜力正在显现。

  首先是经济转型和城镇化背景下,学历教育体系之外,每年数以千万的年轻人,亟需升级自己的知识和专业技能,才能真正适应城镇化趋势,在城市安身立命。

  要帮助如此庞大的群体完成整体职业技能升级,显然不能完全依靠政府的力量。中国社会科学院金融研究所黄国平博士认为,通过互联网的技术,将金融服务带给传统的教育行业,无疑是扩大了金融的受众范围,推进了普惠金融。百度金融在教育领域的布局,对于许多从前传统金融机构难以覆盖的人群,是有重要帮助的,成为政策性金融和开发性金融的补充。

  特别是对于农村的学生,缩小了由于经济不平等带来的教育机会不平等,为农村和平民家庭子弟提供了更好提升自己的可能,这件事是非常有意义的。

  有学者的研究表明,职业教育和技能培训已经成为学历教育之外,平民家庭子女实现就业及阶层跃迁的重要途径。再加上借助金融扶持,通过教育追逐自主选择个人发展方向,已经成为新一代年轻人的生活方式。因此,百度金融和新华教育等职业、技能教育机构面临一个巨大的潜在市场。

  “百度金融签下了职业技能教育的‘半壁江山’”,一位教育行业的专家在现场如此评价百度金融与新华教育的战略签约。资料显示,新华教育常年在校生规模达20万人,是全国职业教育示范基地和办学规模最大的民办教育机构之一。

  “百度金融与新华教育的合作,将在三年时间为100万学子提供职业教育服务”,朱光表示。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评