全球要闻

斯里兰卡三成的商户将可用银联卡支付

2017-02-16 21:35:15  浏览:950535  来源:投融网

  中新社北京2月16日电 记者16日从中国银联获悉,银联国际宣布,与斯里兰卡哈顿国家银行合作开通银联卡受理业务,逐步实现该行旗下所有7000多台POS终端受理银联卡。

  到今年底,斯里兰卡30%的商户将可用银联卡支付,受理网点从目前的商场、品牌专卖店等扩大到酒店、餐饮、超市等更多日常消费场所。

  斯里兰卡位于“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,“一带一路”建设推动中斯两国经贸合作和人员往来日益频繁。斯里兰卡政府预计,未来两年内,中国有望成为该国第一大旅游客源国。在此背景下,斯里兰卡商家希望通过开通银联卡受理业务,吸引更多游客。

  目前,斯里兰卡已有30%的ATM可用银联卡取现,受理银联卡的商户主要集中在首都科伦坡。HNB银行是斯里兰卡最大的收单行之一,分支机构覆盖当地各主要城市和地区。银联国际与其合作,将大幅拓展银联卡在斯里兰卡更广泛地区、更多类型商户的使用范围。下一步,HNB银行也将逐步开通其ATM受理银联卡。

  据了解,近年来,南亚受到全球越来越多旅客的青睐,银联国际正持续扩大银联卡在当地的受理范围,为旅客提供安全、便利的支付服务。其中,在海岛度假胜地马尔代夫,超过90%的商户和ATM都可用银联卡,覆盖各岛屿度假村、餐饮及纪念品商店等;在尼泊尔,大部分ATM可用银联卡取现,可用银联卡的商户则基本覆盖游客最常到访的商场百货、酒店、餐饮等。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评