商业

城市印象——拉萨

2014-04-14 00:00:00  浏览:511847  来源:投融网

  拉萨,天堂与红尘之间的地球第三极,无论是白昼还是夜晚,总有着难言的神秘。清晨时分,我“匍匐”于布达拉宫脚下,守着第一缕阳光直到宫殿周身布满光芒。傍晚一刻,我依旧立于宫殿不远处,望着蓝色幕布徐徐拉满整个天际。怡人的色温、温馨的基调,涤荡了灵魂、清澈了镜头。在拉萨,唯有光影与宫殿,不可辜负。

  影像,像是一场无止尽的修行。我需在此道路上,承受一切无常与无我,才有可能“自觉”。佛陀的“觉”不只是智慧上觉悟,更是德行上的圆满。而我的“觉”,虽小却异常明晰。我想我是为影像而生的,虽无法如佛陀般,度化众生,但我却愿意凭一己之力,以身示范,在影像领域,做一些事情。影像于我,是拥有无上智慧与力量的佛陀,敦促我以此人间的肉身追求无上的佛果。我的佛果,便是这32 年里,拍出的每一幅影像……

  文_卢长银


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评