商业

查克·马丁

2014-04-11 00:00:00  浏览:995752  来源:投融网

  21CBR:在你看来我们购物的方式正在发生一场革命性变化。这场革命最根本的、令今日区别于以往的特征是什么?

  查克·马丁:当今最大的区别是由于增加了智能手机与平板电脑的应用。因为有了移动终端人们无时无刻不在购物。无论是在走近商店、位于商店甚至离开商店的时候,都可以购物。购物就不再是一个线性过程,而是一个循环往复的过程。

  21CBR:实体店会在激烈的的竞争中消失吗?

  查克·马丁:那些理解并能善加利用移动终端的零售商,将能合理利用他们的实体店,将其转型为一种新资产。那些不能这样做的企业,则将面临严峻的困境。

  21CBR:目前也许同时存在着两个大趋势:大数据和移动购物。这二者将如何相互影响?对企业又意味着什么?

  查克·马丁:这是个很好的问题。通过利用大数据,企业将可以基于客户过去的行为以及其他人的相关行为,塑造一种与具体个人高度相关的营销方式。如果企业能有效利用数据来提供高度个人化、高关联度的信息传递,这就有望实现一种真正的一对一营销。

  21CBR:在今天这个更具移动性的世界,企业如何更好地构建自己的品牌?

  查克·马丁:当移动的消费者把实体世界的购物扩展到移动世界时,他们都会从自己最喜欢的品牌入手,而品牌产品的首要优势正是拥有信任。所以,品牌企业应当把适合自身实体世界的,独特的做法扩展到创造性的移动终端上。而他们要问自己的首要问题是,消费者对他们在移动终端上的服务有何期待。

  21CBR:这一切对媒体行业意味着什么?

  查克·马丁:媒体企业应当致力于提供以移动终端传输的信息,不仅如此,还应不断开发新服务。传统上媒体公司作为信息的提供者是深受信任的。它们应该利用这一信任来开发移动终端上的新服务;它们还可以整合由读者提供的信息,然后通过移动终端将这些信息提供给其他人。

  21CBR:“移动力量”将如何影响广告业?

  查克·马丁:向互联网转型、向移动转型,是广告行业的趋势。除此之外,移动广告的模式也必须在传统模式基础上演进,不仅要适应较小的手机屏幕,也需要提供基于特定时刻、受众所在位置等背景因素的服务。

  21CBR:对于希望善加利用这个新的移动时代的中国企业来说,你有何建议?

  查克·马丁:尝试并学习。同时要研究你的客户已经在利用手机做些什么,以及将要做些什么。调查一下那些利用移动终端的客户对你有何期待。还要看看别的行业都在发生哪些变化,从中学习。

  文/本刊特约作者 刘波


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评