证券要闻

法兴:停牌新规在6月14日前若未成形 A股纳入MSCI或推迟

2016-05-26 09:22:15  浏览:189123  来源:投融网
          凤凰财经讯 据彭博25日报道,法国兴业银行Josh Cherian、John  Carson和Yohan Le Jalle等分析师在报告中称,如果股票停牌新规未在6月14日之前成形,则中国A股被纳入MSCI的决定就可能推迟。
    法兴银行表示,决定日眼见临近,MSCI或观望限制股票停牌的计划是否实施,而可能被纳入的约500支A股中,仅有16支的单独权重达到或者超过1个基点,其中权重排第七的万科从去年12月开始停牌。
    花旗此前发布报告称,预计MSCI将在6月中旬宣布纳入A股,实施将在2017年年中。外界普遍预期,A股纳入概率超过50%。据上证报记者了解,目前代表海外投资风格的QFII(合格境外机构投资者)正在加紧调研布局,核心标的集中在两类个股:受益于当前供给侧改革的投资标的以及高增长绩优股。
    据介绍,根据MSCI今年4月发布的路线图,MSCI提议初始纳入比例为5%,对应A股权重为1.1%,一旦A股获准按5%初始比例纳入新兴市场指数,将在2017年6月生效。据统计,MSCI新兴市场指数拥有来自全球投资者的1.5万亿美元投资规模。因而,有机构人士预计一旦纳入MSCI指数,A股未来两年将迎来上千亿美元增量资金。
    有分析人士表示,从历史经验来看,一旦MSCI将一个国家或地区股市纳入其指数,都会给该股市带来很好的涨幅,甚至会改变该股市的投资理念和交易方式。
    以台湾为例,1996年9月台湾股市加入MSCI GEM Index (摩根史坦利新兴市场指数)中,从1996年至2005年,外资交易金额比重由2.1%提升至17.9%,部分投资理念也随着外资的流入逐步引入台股中,例如台股上市公司(特别是重型指数权值股)开始有定期的投资者交流制度,公司治理部分更重视股东权益的提高。
    另一方面,外资的流入会推动指数衍生产品发展,2001年5月推出iShares MSCI台湾指数基金及相关ETF产品,推动台湾市场国际化。在股市表现上,由1996年4月台股首次传出将纳入MSCI指数至2005年5月被100%纳入指数中,台股指数一共上涨17.24%,跑赢同时间MSCI亚太市场-24.79%与MSCI新兴市场指数13.76%的表现。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评