国内财经

空缺8个月大连银行将迎新行长

2016-05-26 09:19:16  浏览:315888  来源:投融网
        行长空缺8个月后,大连银行将迎来新行长。5月25日,新京报记者从大连银行第一大股东东方资产管理有限公司(下称"东方资产")获悉,近日大连银行新行长人选已经确定,恒丰银行原行长助理、重庆分行行长王旭将担任大连银行行长一职。
  东方资产内部人士告诉新京报记者,王旭已经从恒丰银行正式离职。而有关王旭的聘任已于前几日在(东方资产)管理层宣布,但是,这一任命尚待监管部门核准。
  截至发稿时,大连银监局尚未披露核准王旭的任职资格。不过,5月20日,大连银监局刚核准大连银行副行长宁静的任职资格。同时,忙于改制的东方资产管理有限公司官方对此暂无正面回应。
  为何选择全国性股份制银行恒丰银行的王旭担任大连银行行长一职?上述知情人士表示,去年底东方资产成为大连银行第一大股东,此后,陆续选派了崔磊、宁静、马腾营三名东方资产系管理人员担任大连银行高管,其中,崔磊和宁静均担任副行长。但是,东方资产管理层希望有一位持续担任全国性股份制银行的管理人员担任大连银行行长,因此,从多名人选中最终选聘王旭。
  2015年9月,大连银行原行长王劲平因涉嫌严重违法违纪,接受有关部门调查。至今,大连银行行长一职已空缺长达8个月。同时,2015年12月31日,东方资产宣布收购大连银行已获财政部和大连银监局批准。通过参与定增和收购不良资产后,东方资产持有大连银行共计50.29%的股份,成为控股股东。 (责任编辑:刘波)

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评