国内财经

老艾侃股:防范黑周四 熊市用三招保护自己

2016-05-26 09:19:09  浏览:899468  来源:投融网
        真是很无奈,在全球股市集体大涨的情况下,我大A股再次奇葩绽放,居然高开低走,以绿盘报收……
  现在A股就像一个深度昏迷的病人,不管你怎么刺激,它都呈麻木状态,无动于衷,结果是人气越来越低迷,越来越多的人选择离开这个市场……
  我们看成交量,这两天大盘的波动幅度都比上周五要大,但成交量却越来越小。从投资易的统计数据看,几乎每天主力资金都是净流出的,就拿今天来说,主力资金净流出高达154亿元。
  而从下面这张图来看,更是让人失望,代表特大单的红线和大单的黄线都是往下走的,只有代表小单资金的紫线是往上走的。这说明主力资金在往外跑,反而是散户进场最积极。老艾深感困惑,难道中国股市要靠我们万千散户来拯救吗?
  不知不觉,本周又过了三天了,对于周四我们一向是心有顾忌,其实本就是个普通的日子,但因为上演了多次黑色星期四,所以一到周四就情不自禁地紧张,何况今天又走成这个鬼样子……
  老艾经常说一句口头禅:"该涨不涨,必有一跌;该跌不跌,必有一涨",今天这种行情,恐怕就不得不选择第一句了。
  在外围形势一片大好的情况下,今天满怀希望冲进去的人又阵亡了,对人气造成进一步的打击。估计今天进去的人晚上也会考虑要不要止损出局,所以明天的形势不会太好,要做好防范黑周四的准备。
  前期有三次盘中失守2800,但收盘又都收回来了,但如果再一次跌破,就不一定能收回来了。那从技术上讲,就属于有效跌破2800,如果引发市场不安甚至恐慌,有可能继续向下滑……
  虽然我们怒其不争,但钱是我们自己的,只能面对现实,尊重市场,通过减仓来回避风险。在熊市中对于操作纪律的要求更加严格,防范风险永远是第一位的,收益只能排在第二位。
  在熊市中,要坚守三个操作原则,才能有效地保护自己。
  一是尽量避免追高,只能逢低进,要逆向思维反向操作,变"追涨杀跌"为"追跌杀涨"。
  二是以短线和波段操作为主,避免由于长期持股而被套,随时回到持有现金的机动灵活状态中来。
  三是仓位要轻,只有轻仓才能严格执行操作纪律,否则买时不敢买,卖时不舍得卖,避免"看准做不准"的失误。
  而且在熊市中要学会休息,大部分时间是需要等待的,只在机会来临时才出手,所以一周操作一次就够了,没必要频繁操作。
  我们看一下基于大数据选股的投资易,从5月份以来一直建议"风险较高,持币观望",反而是一种正确的选择。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评