国内财经

四川新型银担合作实现突破 首批再担保项目落地

2016-05-26 09:18:53  浏览:246571  来源:投融网
          经济日报成都5月25日电(记者 刘畅)四川省新型“银行+担保”合作签约仪式今天在成都举行。四川省信用再担保有限公司与10家银行现场签署了新型银担战略合作协议;与12家担保机构签订了再担保合同,授信额度达到176.5亿元。首批总金额6.8亿元的再担保项目成功落地,项目全部属于中小微企业、“三农”和新兴产业三大重点领域。
  本次签约标志着四川新型银担合作机制初步建立,以四川再担保为龙头,以融资担保机构为主体,以银行业金融机构为依托,以中小微企业和“三农”及新兴产业为主要服务对象的信用再担保体系初步建成。四川省信用再担保有限公司于去年12月正式成立,公司主动对接全省各金融机构,新型银担合作取得实质进展。在新型银担合作框架下,银行将实质承担10%—30%风险,改变了过去担保机构承担100%风险的状况,开创了由再担保、担保和银行共同分担风险的新局面。

    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评