国内财经

"邮储银行西青支行党建工作"三个创新"为党员补足"精神钙"

2016-05-26 09:18:48  浏览:176279  来源:投融网
          邮储银行西青支行党支部在分行党委的领导下,创新工作方式,加强学习型基层党组织建设,以实际行动掀起全行党员学习新高潮。
  创新学习方式,夯实思想教育基础“知是行之始,行是知之成。”西青支行党支部高度重视党员政治理论学习,以学习实效为出发点和落脚点,创新学习方式,针对党员政治学习中存在着人员分散等问题,创新党课学习方式,将党课学习“化整为零”,以网点、部门、条线为单位,借助晨夕会、部门例会、条线工作会等进行小范围学习。成立学习小组,将党员“每月一学”活动贯穿全年,明确学习重点、必读书目,以思想建设带动党建工作。同时,开创“互联网+党建”的学习方式,将学习内容通过飞信群、党建公共邮箱等发送给每位党员,并规定时间要求党员按期上交学习心得。支部书记坚持将政治学习作为党建工作的首要任务,亲自核定全年的学习计划和必修课程,将政治学习作为理论武装、党性锤炼和作风养成的重要内容。
  创新党课形式,消除党员学习“空白点”
  支部书记在认真总结传统党课经验的基础上,不断创新党课形式,探索出“流动党课”和“一课多学”的学习方式,将党课内容刻录成盘,在部门、网点间流动学习、多次学习,大力消除缺席党员学习的“空白点”,使部门、网点党员在不影响生产的情况下,学到原汁原味的党课。不断调整党课学习内容,紧紧围绕学习主题和发展需要,紧扣经济、政治、文化、社会和党的建设等方面,综合运用讲授式、研讨式、案例式的学习方法,讲精讲细讲实,使讲授内容接地气、有生气、聚人气,让听党课的人坐得住、记得牢、用得上,成为党员的“心课”。
  创新教育形式,提升党员使命感和责任感
  西青支行党课教育不局限于传统的讲课和学习形式,还不断创新教育形式,获得很好的效果。四月初,全行党员干部就利用清明之机到烈士陵园开展扫墓活动,“追思革命先烈,重温入党誓言”。通过此项活动,全体党员干部真实感受到了革命先烈的先进事迹,感受到了党员的历史责任和使命,感受到了作为党员的光荣和使命。同时,党支部还在公共区域内布置展板,将班子组织生活会、党员民主生活会和全体党员干部的学习活动上墙公布,用图片的形式让群众了解党员在干什么,了解党支部的活动,监督党员的行动。西青支行党务公开不仅仅限于一级支行,还扩展到了各个网点,通过在网点设立党务公开栏,让网点党员和员工能够及时了解到支部的最新动向,让党建工作在最基层也能“看得见、摸得着”。
  西青支行党支部将进一步深化党建工作,完善“强基固本”建设工程的相关举措,结合自身发展的特色,打造党建工作的新亮点,全面提高党员干部的政治素养和道德水平,真正起到先锋模范作用,带动全行各项事业全面发展。

    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评