国内财经

A股会加入MSCI 或中国债市能加入全球三大债券指数吗

2017-01-16 09:20:19  浏览:947002  来源:投融网

  答案:Verypossible

  中国资本市场将朝着更加开放的方向发展,这种努力必将被认可。

  过去几年中国资本市场对外开放取得了不少突破性进展,但在A股纳入MSCI的努力中却三次折戟。2016年6月明晟公司因QFII配额、资本回流限制以及停牌制度等问题未将A股纳入MSCI,但仍将其保留在观察名单上。因此2017年6月将是一个重要的时间窗口,A股将迎来新一次大考。可喜的是随着QFII与RQFII额度不断放开,深港通与沪港通的总额度限制也已经取消,这提高了今年A股纳入MSCI的概率。

  惊喜还可能来自于债券市场,近年来将中国债券市场纳入全球三大债券指数的呼声越来越高。近日央行研究局首席经济学家马骏表示,央行还将在外汇衍生品市场准入、本金与投资收益汇出规则以及税收政策等问题上进行完善,而这些正是外国债券投资者最关心的议题。可见开放将是中国资本市场未来发展的主线。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评