国内财经

CRISPR会开始大规模商业化研究吗?

2017-01-16 09:20:12  浏览:991917  来源:投融网

  答案:YES

  CRISPR有异常复杂的中文名字,但实际上它却让基因技术变得前所未有的简单,并正引发一场生物学革命。2017年开始,该技术商业化研究将成热点。

  CRISPR是细菌和古细菌一种不断进化适应的免疫防御机制,是细菌和病毒进行斗争产生的免疫武器。科学家掌握了对一种蛋白CAs9的操作技术,并先后对多种目标细胞DNA进行切除,这种被称为CRISPR/Cas9的基因编辑系统,正迅速成为生命科学最热门的技术。

  在CRISPR技术之前,人类的基因技术经历了两个阶段。在第一个阶段,人类期待各种随机操作产生的基因奇迹,而在第二个阶段,精确的遗传编程技术虽被使用,但花费高昂。而现在,CRISPR将基因技术变得如复制粘贴般简单。

  人类将可能利用该技术治疗如艾滋病、肿瘤等世界性顽疾,或者重塑种植业和畜牧业以解决粮食危机。更有乐观者预计,利用CRISPR技术,人类的基因改造能力就只剩下伦理和法律问题了。

  如此壮观的发展前景也让投资者趋之若鹜,众多风险投资者开始将基因技术纳入到其生物技术投资板块中,这也将极大促进该技术的商业开发。


    中投融,专业的香港上市财务顾问,为企业策划整个上市方案,统筹整个上市流程所需的资源。
    投融网(www.ipo.hk),目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布及对接投融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务信息,在线结识更多人脉。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评