国内财经

护航民营经济的 《民法典》能否推出?

2017-01-16 09:20:00  浏览:231975  来源:投融网

  答案:YES

  2017年《中华人民共和国民法总则》将会审议通过,这将意味着民法通则正式退出历史舞台。

  《民法典》是对现行民事法律规范进行系统整合,内容协调一致、结构严谨的法典,是民事领域的根本法。

  编纂《民法典》在2014年十八届四中全会上提出。根据方案,编纂完成后的《民法典》将由民法总则和各分编组成。其中,民法总则规定民事活动必须遵循的基本原则和一般性规则,统领各分编,将会首先完成编纂。

  事实上,《民法典》的编纂自重启以来,一直按照人大委员会公布的编纂时间表有条不紊地开展着。


    投融网(www.ipo.hk),资源开放、高效对接的投融资平台,为企业策划香港上市全流程,实现投融资与上市一站式服务。
    目前拥有12万+ 注册会员,投行俱乐部会员可发布融资需求、筛选优质项目、企业上市辅导、兼并收购等投行业务,投融网分享人脉和信息资源。
    欢迎各类机构洽谈战略合作,欢迎投融资及上市客户选择我们作为合作机构。

微信:ipoweb
邮箱:service@ipo.hk
热线:0755-33572246

发表评论
0评